Кодировки из коробки

Все проекты, с которыми я работал в последнее время, используют кодировку utf8, и всё было хорошо, пока файлы лежали на сервере. Но в какой-то момент мне надоело из-за любой мелкой правки ползать куда-то там по ssh, да и сетевые задержки иногда утомляли. Тогда я решил в очередной раз поднять локальный сервер.

Вотафак?

Товарищи-вебдванольщики, очень надеюсь на вашу реабилитацию. Сайт-то ведь хороший.

Пиксельная графика в Illustrator

Я уже немного писал про создание макетов сайтов в Adobe® Illustrator. А сегодня случайно набрёл на простой способ создания пиксельной графики.

Не Лебедевым единым

Приём очередного курсового. Очередное портфолио начинающего дизайнера. Очередное смешение стилей, громоздкость… Да и вообще, ощущение, что оказался в 2000 году. Фрагмент диалога:

Ложь, наглая ложь и статистика

Сижу, никого не трогаю, читаю очередную дипломную работу. Отмечаю стилистические ошибки и прочую ерунду и натыкаюсь на такой вот замечательный во всех отношениях абзац:

Всемирный день веб-разработчика

Макет сайта в Illustrator. Можно, но осторожно

Технологическим стандартом де-факто для создания графических макетов сайтов стал Adobe Photoshop. Такой макет будет принят любым верстальщиком, если выполнить минимальный набор требований, да и все входы-выходы давно описаны. Поэтому я не буду их описывать, а дам несколько рекомендаций по созданию графических макетов в Adobe Illustrator.

Бессмысленно и беспощадно

С некоторого времени мои сайты, расположенные на одном аккаунте виртуального хостнга стали подвергаться атаке: в код страницы дописывался JavaScript-код, вызывающий загрузку вредного кода с другого сайта. Вариантов кода было несколько — и декодируемый, и просто iFrame.

С Новым 2oo9 годом!

Решил (а точнее за меня решили %) вспомнить немного Flash и сваял за ночь вот такую незамысловатую игрушку. Дед Мороз катается на метро и периодически устраивает праздник.

Знай и люби свой браузер. И чужой тоже

Сначала была собака. И были электронные письма, и конференции и много ещё всего интересного было. Потом пришёл World Wide Web. Но был тот веб совсем не широкий. Со временем появились картинки и сложились они в Мозаику. Дальше началось сейчас.